Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи Пруды в Семидесятном готовятся к новому сезону
Пруды в Семидесятном готовятся к новому сезону

Пруды в Семидесятном готовятся к новому сезону

 

Ранняя весна 2016 года обещает и раннее открытие прудового сезона.  Обычно это событие приходится на майские праздники. Но на этот раз, если весна и дальше пойдет по накатанной, то ведущие хозяйства области  начнут работать в активном режиме уже  в десятых числах апреля. Главное, чтобы только вода прогрелась до нужной температуры, и карп расшевелился после зимней спячки.

Словом, предвкушая скорое открытие сезона  на зарыбленных водоемах, мы начинаем публиковать цикл статей, рассказывающих о подготовке платных прудов  к массовому паломничеству рыбаков. А откроет этот цикл материал о  прудовом хозяйстве  в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области, которое стало победителем конкурса общественного признания «Лучший платный водоем области» по итогам 2015 года. И таким образом стало  единственным хозяйством, который удостоился этого звания дважды.

К новому сезону на сайте хозяйства www.prud-s.ru была опубликована  карта достопримечательностей в окрестностях Семидесятного. Помимо двух зарыбленных прудов на карте обозначены святые источники, меловые пещеры, реликтовые леса, скифское городище и другие интересности, находящиеся в радиусе пяти-десяти километров  от села и которые могут привлечь внимание посетителей хозяйства.

Получилось оригинально и познавательно. Вот только администрация хозяйство несколько поскромничала,  забыв нанести на карту те достопримечательности, которые есть непосредственно на прудах и которые созданы не только природой, но и руками человека.  Это вольное поселение сурков-байбаков, которые обжили прибрежные холмы, кроличья ферма, фазанарий, осетровые садки и т.д. Кроме того, в текущем году  на территории хозяйства планируют  открыть небольшой этнографический музей «Крестьянский двор» вместе с контактным зоопарком.

На первый взгляд все это достопримечательности не имеют никакого отношения к рыбалке, ради которой, собственно, и приезжают в хозяйство.  Но с другой стороны, ничто человеческое рыбакам не чуждо.  И почему бы не разнообразить  карповую ловлю  познавательной экскурсией по примечательным местам.

А если  человек решит совместить, скажем, рыбалку с семейным отдыхом и приедет на водоем вместе с супругой и детьми. Вот тут как раз и сыграют свою роль все эти фермы, музеи и зоопарки, благодаря которым каждый   найдет себе занятие по интересам и не будет  отвлекать главу семейства от философских размышлений о сущности бытия  в процессе созерцания  раскачивающихся на волнах поплавков.

Кстати, именно с расчетом на семейный отдых на побережье пруда планируют построить в этом году детскую площадку. Как раз рядом с рыбацкими домиками, количество которых за последний год выросло до семи.

Но вернемся все же к перспективам рыбалки   в Семидесятном в 2016 году. Ведь, как не крути, а главной достопримечательностью  платного пруда является богатство его ихтиофауны.

Прошедший сезон подледного лова  показал, что усилия администрации, направленные на то, чтобы разнообразить видовой состав обитателей прудов, не прошли даром. Помимо традиционных для зимы окуня, щуки и плдотвы, в уловах рыбаков постоянно встречались красноперка, густера, подлещик, а в оттепели – еще и карась с карпом.

В октябре прошлого года в пруды было также запущено 550 сеголетков сома европейского (навеской 100-150 гр.) и 50 голов осетра сибирского. А в январе уже текущего года водоемы дополнительно подрыбили подлещиком в объеме – 200 кг.

Что же касается главных объектов рыболовства на платных прудах – карпа и белого амура, то в  течение прошлого года в водоемы было запущено в общей сложности 3,5 тонны этих видов рыб.

К открытию нового сезона водоемы зарыбят  подрощенным карпом в объеме – 1,5 тонны. И далее каждый месяц будет производиться дополнительное подрыбление, призванное компенсировать уловы рыбаков.

Да, что касается цен на рыбалку, то администрация пруда решила не гнаться за инфляцией и оставить их на уровне прошлого года. Кроме того, также, как и в предыдущие сезоны будет проводиться политика поощрения трофейной рыбалки по принципу «поймал-отпусти».  Любому, кто поймает карпа весом более пяти килограммов и после фотосессии отпустит на  свободу, будет вручена подарочная путевка на одну рыбалку.

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика