Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи Противозаморовые мероприятия

Противозаморовые мероприятия

В настоящее время на пруду активно проводятся противозаморовые мероприятия. Пропилено 10 прорубей (1 м на 1 м.), работают 2 аэратора. Ведётся круглосуточное дежурство, проруби регулярно чистятся ото льда.

К сожалению зимой 2012 года сложились неблагоприятные условия для перезимовки рыб. Относительно «тёплые» ноябрь, декабрь и первая половина января ,давали надежду на благоприятную зимовку. Но внезапно во второй половине января ударили суровые морозы до -30. Такие морозы продержались две недели, потом кратковременная оттепель, потом опять морозы на неделю и опять оттепель. К тому-же обильные снегопады. И всё это во второй половине зимы. Толщина льда до 50 см., толщина снега до 30-40 см. Всё это вызвало заморные явления, рыбе на большинстве прудов и озёр стало совсем худо. Для её спасения необходима активная аэрация водоёмов.

Но необходимо отметить, что предотвращать заморы на пруду надо заблаговременно. Для этого на пруду надо постоянно следить за уровнем кислорода с помощью кислородометра (термооксиметр) или примитивно в прорубях за состоянием рыб. По результатам наблюдений включать аэратор.

В любом случае период времени с середины января до начала марта является самым тяжёлым периодом в зимовке рыб.

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика