Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи После рыбалки сразу в музей
После рыбалки сразу в музей

После рыбалки сразу в музей

Новые достопримечательности прудового хозяйства в Семидесятном

В середине осени 2016 года на побережье пруда в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области появилась новая архитектурная достопримечательность  – макет мельницы в натуральную величину. Строение установили на небольшой возвышенности рядом с администрацией водоема. И облик пруда сразу преобразился. Мельница стала одновременно и изюминкой, и недостающей вишенкой на торте. Ведь с ее появлением общая картина водоема  получила и визуальную доминанту, и некую законченность. Словно, мельница замкнула все другие строения и прочие объекты инфраструктуры в единую цепочку, а сама стала ее главным центром.

А 1 мая, как обещает администрация водоема, в мельнице откроется этнографический музей. Здесь будут представлены старинные монеты,  прялки, маслобойки, ретро-мебель, плетеные изделия из соломы и другие объекты крестьянского быта. И каждый посетитель водоема сможет абсолютно окунуться в эту старину, а заодно и в атмосферу, которая царила в русских избах сто и более лет назад.

Понятно, что на коммерческие водоемы люди ездят в первую очередь за рыбой. И смотреть они планируют за поплавками и вершинками удилищ, а не на окрестные достопримечательности. А, с другой стороны, почему бы нет? Почему бы е совместить приятное с полезным, то есть карповую рыбалку с посещением по ее окончанию этнографического музея. Не знаем, как сами рыбаки, но члены их семейств и, в первую очередь, дети будут точно в восторге!

И еще на что хотелось бы обратить внимание.  В любом бизнесе (а организацию платной рыбалки мы, естественно, рассматриваем, как его разновидность) вложение средств предполагает обязательное получение прибыли. Здесь же мы имеем дело с чем-то новым, со своего рода эстетическими инвестициями, которые окупиться могут  разве что  признанием и уважением в среде рыболовов. И в этой связи как не вспомнить, что   прудовое хозяйство в Семидесятном  уже дважды побеждало и неоднократно входило в тройку призеров   конкурса «Лучший платный водоем Воронежской области».

Такое ежегодное общественное признание стало для администрации водоема чем-то вроде хорошей традиции. Как и проведение на территории хозяйства областных и межрегиональных соревнований. Так, летом этого года здесь по уже многолетней традиции будет разыгран женский кубок. А поздней осенью пройдет столь же традиционный охотничий слет «Золотой фазан».

Также к стартующему совсем скоро сезону на пруду появятся и новые объекты инфраструктуры. Это лодки, дополнительные помосты и еще один гостевой домик, где можно остаться с ночевкой. Таким образом, число подобных сооружений будет доведено до восьми.  А фасад главной рыболовной резиденции – знаменитого и в некотором смысле легендарного «Синего дома» - приятно удивит новой отделкой «под старину».

Что же до рыбы, то на данный момент пруды в Семидесятном населяют  почти два десятка представителей ихтиофауны, что стало результатом планомерной работу по увеличению

видового разнообразия. Это карп, толстолобик, белый амур, карась, щука, окунь, судак, сом, линь, лещ, густера. Не говоря уже про плотву, красноперку, уклейку, верховку и т.д.

К новому сезону, который официально откроется в апреле (точная дата будет объявлена администрацией пруда на сайте ww.prud-s.ru, а также на рыболовных форумах), в основной и Домашний пруды будет запущено еще две тонны карпа навеской от 800 и до 1200 г. Новоселы водоема не только гарантируют результативность рыбалок в начале сезона. Они также призваны расшевелить аборигенов – куда более крупных представителей местной ихтиофауны.

А далее каждый месяц будет производиться дополнительное подрыбление, призванное компенсировать уловы рыбаков.

Кстати,  что касается цен на рыбалку в новом сезоне, то администрация пруда продолжит последовательно отстаивать политику демократичных цен.   Стоимость зорьки, как и в предыдущие годы, составит 400 р. Кроме того, так же, как и в прошлые сезоны,  сохранится практика  поощрения трофейной рыбалки по принципу «поймал – отпусти».  Любому, кто поймает карпа весом более пяти килограммов и после фотосессии отпустит на  свободу, будет вручена подарочная путевка на одну рыбалку.

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика