Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи 4 Женский кубок в Семидесятном
4 Женский кубок в Семидесятном

За свою относительно небольшую историю женский кубок уже успел обзавестись собственными традициями. Мероприятие неизменно проводится в 20-х числах июня. Плюс: последние несколько лет розыгрыш кубка получил постоянную прописку на пруду в Семидесятном. И судя по всему, за водоемом будет закреплено привилегированное право и в будущем принимать у себя таких приятных во всех отношениях гостей.

Наконец, еще одна традиция связана с погодой. Точнее, с ее капризами. Июнь может быть жарким или холодных, сухим или дождливым. Может вообще целый месяц стоять аномальная жара. Но один раз непременно пойдет дождь. И этот раз  обязательно совпадет с розыгрышем женского кубка.

Казалось бы, такая традиция  наносит серьезный вред репутации мероприятия. Но это только на первый взгляд. Ведь дождь выступает  своего рода фильтром, который отсекает случайных участниц, ради забавы или поиска новых ощущений в жизни решивших подержать удочку в руках. Одновременно же  непогода подчеркивает серьезность намерений тех, кто встал на рыболовный путь и готов ко всем его сложностям. Да и вообще многим бы мужчинам не мешало бы воочию понаблюдать, как  несколько десятков женщин, несмотря на погоду продолжают с упорством, а главное, с увлечением ловить рыбу. Поверьте, что эта картина меняет взгляд на многие устоявшиеся вещи и заставляет по иному  взглянуть на жизнь.

И наконец, дождливая погода несет своего рода очищение. Умывается природа, обновляется сознание. Вместе с долгожданной после жары прохладой  потихоньку упорядочиваются мысли. И вместе со свежим, насыщенным озоном воздухом, приходит чувство умиротворения. И можно никуда не торопясь, спокойно поразмышлять о вечных ценностях. О красоте, женщинах и рыбалке…

То, что дождя не миновать и на этот раз, стало ясно по предварительным прогнозам синоптиков, не суливших ничего хорошего. Но погода проявила благосклонность к участницам турнира. Дождь пошел еще ночью, продолжился все утро, сопровождая приезд спортсменок, но к построению полностью иссяк. И к началу непосредственно соревнований установилась стабильно-сухая и нежаркая погода. Для рыбалки – самое то!

В этом году женский кубок собрал без преувеличения всех известных спортсменок региона.  Приехала даже многократный призер и победитель общероссийских турниров по поплавку среди женщин Ирина Махинова, решив впервые поучаствовать в неофициальных состязаниях.

Сами же соревнования проводились по регламенту, максимально приближенному к действующим правилам рыболовного спорта. Два тура по два часа каждый,  распределение участниц в ходе предварительной жеребьевки по трем зонам, подсчет итоговых результатов, исходя из суммы мест, занятых  спортсменками в своих зонах в каждом из туров и т.д.  Все это неизменные  атрибуты официальных турниров по поплавочной ловле. Естественно также, что ловить можно было только одной поплавочной удочкой, оснащенной одним крючком. А вот в выборе  типа удилища и соответственно способов поплавочной ловли участницы розыгрыша кубка имели некую возможность для вариаций.

Так, если большинство девушек сделали выбор в пользу маховой удочки и, соответственно, скоростной ловли плотвы и другой некрупной рыбы, то Ирина Махинова, как и большинство профессионалов в рыболовном спорте, решила поставить все  на «штекер». Но одно дело, когда громоздкое удилище с кучей съемных колен и дополнительных приспособлений для «катания» находится в мужских руках. Но вот чтобы девушка с легкостью могла управится с этим  своеобразным рыболовным агрегатов… В  общем, это надо было видеть! Чтобы в очередной раз воздать хвалу русской женщине, которая не только коней на скаку может останавливать, но в случае необходимости и рыбы «штекером» наловит.

Правда, с  рыбой у Ирины по началу не заладилось. Обилие подводной и надводной растительности в секторе ловли постоянно мешало доставлять насадку к закормленной точке, приводя к постоянным зацепам. В итоге первый тур именитая спортсменка провалила, заняв промежуточное место в середине турнирной таблицы.

Зато выше всяких похвал выступили девушки из команды «Minnow-Women», каждая из которых   смогла взять свою зону. При этом Елена Широких показала лучший результат тура, наловив «махалкой» плотвы и красноперки 1кг 310 граммов.

В перерывах между турами спортсменок ждал роскошных обед, главным блюдом которого стала царская уха из молодых осетров, выращенных, кстати,   здесь же, на пруду в Семидесятном, в специальных металлических садках, погруженных в оду. Единственной, кто пропустил пиршество стала Ирина Махинова, которая  не без мужской помощи занималась очисткой и подготовкой сектора ко второму туру.  Такое самопожертвование ради улучшения спортивных результатов не могло не принести свои плоды. Ирина отчасти реабилитировалась во втором туре, взяв свою зону и попутно раскормив и поставив «на точку» подлещика. Чего, к слову, не удалось никому из участниц.

А вот лидер первой части соревнований  Елена Широких в втором туре стала жертвой повышенного внимания прессы. Прибывшие на мероприятие корреспонденты газеты «Мое» решили проинтервьюировать Елену прямо по ходу соревнований, буквально завалив  девушку вопросами о том, как же она докатилась до такой рыболовной жизни. В результате у спортсменки просто не  получалось сконцентрироваться на ловле. Более того, повернувшись на секунду к журналистам, Елена пропустила карповую поклевку. А вместе с ней  упустила удочку, которая стрелой слетела с мостика и отправилась бороздить просторы пруда.

Удочку в итоге достали. Но уже без поводка. Равно как и без карпа, который вполне мог принести девушке итоговое первое место.

Но та удача, которая в самый ответственный момент и не без помощи настырных журналистов отвернулась от Елена,   перешла к ее напарнице по команде «Minnow-Women» Наталье Сухоруковой.  Стандартный набор из плотвы и красноперки Наталья смогла разбавить двумя амурами по полкила каждый. В результате она смогла взять зону, попутно установив рекорд розыгрыша кубка по улову за один тур – 2 кг 485 г и с суммой мест «2» стала безоговорочным победителем соревнований.

Не успели участницы розыгрыша кубка перевести дух после четырехчасовых соревнований, как им пришлось переключиться на еще одно масштабное мероприятии – финал  конкурса по выборам мисс рыбалки «Золотая рыбка-2015». При этом одним девушкам предстояло во всем этом непосредственно участвовать, а другим – наблюдать и сочувствовать со стороны.

Сам конкурс «Золотая рыбка» (любые сходства  с названием одноименной базы на Ахтубе считать не случайными) стартовал еще в апреле  фотоконкурса на форуме Воронежского рыболовного клуба www.minnow.ru.

На первом этапе участницы конкурса  презентовали свои фотографии (естественно, с рыболовным уклоном), снабженные  дополнительной информацией о степени рыболовной зависимости и серьезности увлечения как такового. Затем пользователи форума голосованием  определили 10  финалисток, которым и предстояло теперь сойтись в решающей рыболовной схватке на побережье пруда в Семидесятном.

Первый конкурсный этап прошел параллельно с розыгрышем женского кубка. Девушки одновременно могли побороться и за призовые места  основных соревнований и за баллы, которые пошли в копилку их выступления в финале конкурса «Золотая рыбка».

Остальные же   этапы финала состоялись  уже на импровизированной сцене, обустроенной на берегу водоема и при оригинальном музыкальном сопровождении дуэта гармонистов, специально приглашенных администрацией водоема.

Итак, второй этап, который мы условно назовем «Приветствие». Финалисткам предстояло поведать публике  о превратностях женской судьбы, которая теперь оказалась неразрывно связана с рыбалкой. При всем многообразии рассказанных историй, их объединяло нечто общее. А именно обязательное присутствие в повествовании мужского начала, которое и оказывалось  повинным в том, что приличные с виду девушки вдруг свернули на скользкую дорожку, ведущую к берегу водоема.

Но больше всех взяла за сердце история  Аллы Хахалиной, которой мы просто обязаны поделиться с более широкой аудиторией.  Как-то Алла решила составить компанию своему супругу-капятнику, а заодно и разведать, чем так привлекает мужчин именно ночная рыбалка. После приезда на зарыбленный пруд и расстановки снастей, супруг всего себя посвятил душевному общению с другими  рыболовами, которое в итоге и стало причиной «усталости», буквально свалившей его с ног и заставившей проспать всю ночную рыбалку. А Алла тем временем  осталась одна на берегу водоема – караулить снасти. И первый опыт уединения, а заодно и полного единения с природой  принес ей первого трофейного белого амура, которого Алла каким-то чудом смогла самостоятельно вывести на берег.  В общем, и пошла с тех пор в семье Хахалиных совсем другая жизнь.

Третьим этапом финала стал конкурс на определение ароматов дипов. Согласитесь, чисто женский конкурс. И при этом с обязательным рыболовным уклоном.

Четвертый конкурс – показ мод рыболовной одежды «Дождливое лето-2015». Всем участницам финала выдали одинаковые туристические плащи и резиновые сапоги и  предложили во всем этом продефилировать, одновременно подчеркнув, что женщина – она в любой ситуацией остается женщиной.

И, наконец, пятый этап был рассчитан чисто на интеллект, точнее, на знание основ рыболовного мастерства. Девушкам нужно было   верно определить название того или иного рыболовного приспособления  или на худой конец догадаться, какое оно может иметь практическое применение.

После каждого конкурса  члены компетентного жюри начисляли участницам финала баллы. И по завершению всей программы оставалось только подсчитать итоговые суммы, чтобы определить имя победительницы и обладательницы звания «Мисс рыбалки-2015».

Итак, барабанная дробь (а в нашем случае быстрый перебор на гармони) и… Победителем становится Алла Хахалина. И поверьте, что дело тут далеко не только в рассказанной истории. Просто Алла действительно и спортсменка, и одаренная рыбачка, и просто очень хорошая девушка.

Что ж. Осталось в двух словах рассказать о церемонии награждения , которая и подытожила тот богатый на события день. В личном зачете розыгрыша женского кубка все три призовых места достались членам команды «Minnow-WomАn». Наталья Сухорукова – первая. Елена Широких и Алла Хахалина заняли соответственно второе и третье места.

Естественно, что и итоговая командная победа также за «Minnow-WomАn». Второй в командном зачете стала «Золоотая рыбка». Третьей – «Зорька».

Спецпризы в различных номинациях от компании «АллигАтор», «Новатур», торговой марки «Оптимист»  и других партнеров кубка получили Инна Ярославцева, Ирина Махинова, Мария Шлыкова, Екатерина Пушкарева, Кристина Лылова, Наталья и Светлана Дробышева, а также самая юная участница – Ангелина Щеголева.

В довесок к многочисленным призам новоиспеченная мисс рыбалки Алла Хахалина получила  символическую диадему и главный приз конкурса «Золотая рыбка»  – романтическое путешествие на  одноименную базу на Ахтубе.

Такой же сертификат достался и Наталье Сухоруковой, как победительнице женского кубка-2015, генеральным партнером которого как раз и выступала база отдыха «Золотая рыбка».

В общем, всем победителям теперь одна дорога – на Ахтубу. А проигравшим стоит запастись терпением и подождать один год. До следующего  розыгрыша кубка и следующих выборов мисс рыбалки. В общем, до следующих встреч на Семидесятном!

Андрей Ермаков.

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика