Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи Рыбалка и Лебеди в Семидесятном!
Рыбалка и Лебеди в Семидесятном!

Рыбалка и лебеди

 

На пруду в Семидесятном

В первых числах апреля на пруд в Семидесятном снова прилетели два лебедя. Они гнездятся в верховьях водоема уже третий сезон подряд. В ближайшие месяцы лебеди, поглощенные семейными хлопотами,  будут вести скрытый образ жизни. А вот летом, особенно на вечерних  зорях, они начнут выходить на водную прогулку вместе с новым выводком, радуя приезжих рыболовов невиданным по красоте зрелищем.

Лебеди неспроста выбрали  этот пруд в качестве места ежегодного гнездования. Вся окрестная живность, включая байбаков, бобров, выдр и др, находится под особой охраной. А охота разрешена только на фазанов, выращенных в искусственной среде.

В результате те же байбаки настолько осмелели, что стали возводить свои колонии прямо пред подъездом к водоему. И нередко они даже выходят встречать прибывающие автомобили, награждая рыболовов высокомерными и оценивающими взглядами.

Казалось бы, что тут такого: лебеди, байбаки. Мы же не про охотничий заказник или национальный парк разговор ведем. А про зарыбленный пруд, где главное – это не остаться без улова. Но нужно учитывать, что для современного рыбака важны не только трофеи, но и окружающая обстановка, атмосфера пруда. А она, эта атмосфера, у Семидесятного особенная, сочетающая в себе дикую природу, оригинальный ландшафт, ретро-стиль деревенской старины, дополненный  современными объектами инфраструктуры.

Может быть, именно благодаря этой атмосфере, а точнее даже сказать, особой ауре, водоем и завоевывает рыбацкое доверие, занимая из года в год лидирующие позиции в конкурсе «Лучший платный пруд Воронежской  области».

Что же до рыбы, то по своим биоресурсам пруд в Семидесятном мало в чем отличается от пойменного озера или даже реки. Помимо традиционных для прудовых хозяйств карпа, карася, белого амура и толстолобика здесь водятся щука, окунь, сом, запущенный еще несколько лет назад и нормально адаптировавшийся к новым условиям. Идем дальше: верховка, уклейка, плотва, красноперка, линь, густера, подлещик. Наконец, этой зимой пруд зарыбили маточником судака, запустив  в общей сложности 45 половозрелых особей.

Второй год на пруду продолжается эксперимент с выращиванием в специальных садках осетров. В прошлом сезоне сеголетки набрали к осени по 500-600 граммов, а некоторые особи и вовсе перевалили за килограмм.

К новому сезону 2015 года   пруд был дополнительно зарыблен под зиму тонной белого амура навеской  по 500-700 г и килограммовым карпом в объеме  1,5 тонны.

Одновременно расширяется инфраструктура водоема. В частности, на берегу построены еще два рыбацких домика. Таким образом, общее число фиш-хаусов выросло до семи.

Параллельно строятся новые мостики, и, соответственно, появляются дополнительные места для рыбалки.

Словом, к новому сезону пруд подходит в полной боеготовности. Дальнейшее зависит только от погоды: будет тепло, будет и рыба.   Точнее даже сказать, что рыбы тут и так предостаточно, а вот ее активности стоит ожидать только с прогреванием воды.

Да, администрация пруда теперь решила поощрять трофейную рыбалку по принципу «поймал-отпусти». Любому, кто поймает карпа весом более пяти килограммов и после фотосессии отпустит на  свободу, будет вручена подарочная путевка на одну рыбалку.

Так что, ловите по-крупному. И будет вам рыбацкое счастье!

 

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика