Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи 3 женский кубок по рыболовному спорту прошёл в Семидесятном
3 женский кубок по рыболовному спорту прошёл в Семидесятном

Есть еще женщины в русских селениях. И не просто есть – они по-прежнему достойны восторженных од и поэм, воспевающих их героический образ. Тем более, что в жизни всегда находится  место для подвига. И если нет по близости горящей избы или скачущего коня, можно, например, отправится на розыгрыш женского кубка,  простоять под проливным дождем добрых четыре часа и лишний раз заставить уважать прекрасный пол. Ведь те мужчины, кто побывали на розыгрыше V женского кубка по рыболовному спорту и своими глазами наблюдали, как два с лишним десятка представительниц слабого пола стоически переносят буйство стихии, испытали настоящую гордость за наших женщин и нашу страну, которую (теперь это стало окончательно ясно) никому не победить.

Самое интересное, что неблагоприятный прогноз на субботу 21 июня был заранее известен. Более того, наверное, впервые в профессиональной карьере синоптиков, он оказался  точным на 100%. Все знали, что в пятницу и в воскресенье, то есть до и после соревнований, будет солнечно и без осадков. А в субботу, по закону подлости, будет поливать с утра и до \вечера. Все все знали и, тем не менее, приехали.

Скорее всего, тут дело в том, что если мужские рыболовные состязания проводятся у нас в области раз в две недели, то  женский кубок – один раз в год. И пропустить  главное для себя событие сезона постоянные участницы турнира  просто не могли. А  большинство  из них приехали на   пруд в селе Семидесятное Хохольского района, который стал традиционным местом проведения женских соревнований еще накануне,   в пятницу 20 июня.

Официальная тренировка, запланированная на вечер пятницы, показала  неполохую активность карпа, что  обещало весьма интересные соревнования. Мобильная баня, дружеский ужин и вечер гитарной песни еще выше приподняли планку ожиданий от турнира. Но ровно в 4 утра в день розыгрыша кубка зарядил дождь, который поставил все мероприятие под угрозу срыва.

Но на совещании с участницами турнира было решено проводить розыгрыш  кубка несмотря ни на что и назло погоде. Единственное, организаторы соревнований  были вынуждены объединить два тура в один, продолжительностью в четыре часа, который стартовал ровно в 10:00.

Дождь не прекращался ни на минуту. Но девушки, видно было, что уже смирились с неизбежности. А вскоре и вообще перестали обращать внимание на осадки, полностью уйдя в соревновательную борьбу.

Рыба, к слову, клевала  соответствующе погоде. На всех участниц за четыре часа был пойман всего один карп. Зато плотвы представительницы прекрасного пола наловили по полтора-два килограмма. А лучше всех себя показала дебютант турнира – Инна Ярославцева. Ее итоговый улов - 2660 г.

Следом за Инной в тройке призеров личного зачета  расположились Алла Хахалина   и Наталья Сухорукова. В командном же зачете первенствовала «MinnoWomen». Совсем немного до победы  не хватило девушкам из команды «Бриз». Третьими же финишировали  «Золотые рыбки».

Сразу по окончанию турнира промокших насквозь девушек поджидали мобильная баня, чай и горячий обед. Но к тому времени погода временно наладилась и даже дала возможность по сухому провести традиционные выборы «Мисс кубка». В этом году с задачами быстрее всех насадить опарышей на крючок, верно определить ароматы дипов и метко забросить шар прикормки, лучше всех справилась бронзовый призер основного турнира Наталья Сухорукова, которой и был вручен спец-приз от компании «АллигАтор».

В целом же призов в этот день было так много, что каждая из участниц розыгрыша кубка получила по подарку: будь это походной набор от «АллигАтора», прикормка ТМ «Торопышка» или видеорегистратор от журнала «Автомаг». Но самым большим подарком и одновременно приятным сюрпризом для девушек стало выступление народного ансамбля «Калинка», прибывшего из села Семидесятное в самый разгар мероприятия.

И пусть в момент концерта дождь снова влил, причем, с удвоенной силой, русские народные песни под аккомпанемент гармони сделали свое дело, собрав всех: и участниц турнира, и мужчин-болельщиков в одном дружном кругу и заставив окончательно забыть про капризы погоды.

Андрей Ермаков.

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика