Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи На пруду в Семидесятном разыграли женский кубок по рыболовному спорту
На пруду в Семидесятном разыграли женский кубок по рыболовному спорту

Берегитесь женщин!

 

На пруду в Семидесятном разыграли женский кубок по рыболовному спорту

 

22 июня, ровно в 8 часов, на пруду в селе Семидесятное Хохольского района стартовал IV межрегиональный женский кубок по рыболовному спорту, организованный Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с магазином «ФишЛидер» и торговой маркой «Торопышка». Мероприятие подобного формата проводится только раз в году. И спортсменки, по их собственному признанию, ждут женского кубка ничуть не меньше, чем 8 марта. Поэтому и не удивительно, что фестиваль год из года превращается в настоящий рыболовно-спортивный праздник, о котором и наш сегодняшний рассказ. 

У холмов есть глаза

А также уши. Ну, и лапы с хвостом в придачу. Речь, понятное дело, идет не о популярном голливудском триллере. А о тех холмах, которые окружают пруды в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. На их склонах поселились байбаки или обыкновенные степные сурки. Но, согласитесь, что слово «байбак» звучит куда веселее.

Жилища байбаков со стороны напоминают пулеметные дзоты. Такое ощущение, что вот-вот появится чья-то голова в каске, а следом за ней и дуло смертоносного оружия. Но вместо этого вылезает абсолютно безобидное существо, становится на задние лапы и с невозмутимым видом начинает обозревать окрестности.

Вот такие своего рода часовые и встречают всех приезжающих на пруд. Особенно умиляет, когда байбаки начинают водить головами в след движущимся автомобилям. Но в целом, животные проявляют полное безразличие ко всему, что происходит вокруг. Будто бы они принадлежат к высшей расе (причем, как в прямом, так и в переносном смыслах) и вся эта суета внизу их вовсе даже и не занимает. И вот такая показательная индифферентность поднимает настроение рыболовам даже больше, чем клев местных карпов и карасей.

Но все же байбакам пришлось на время снять маски безразличия. И произошло это знаменательное событие 21 июня, когда на водоем стали съезжаться участницы женского кубка. Ведь такой плотности представительниц слабого пола на квадратный километр не наблюдалось доселе не только на этом пруду, но, наверняка, и на других водоемах региона.

33 спортсменки

Конечно, женские турниры по массовости значительно уступают другим состязаниям, где нет разделения по половому признаку. Но в то же время, нельзя не отметить, что с каждым годом количество участниц розыгрыша кубка неуклонно растет. И если первый турнир собрал только 12 спортсменок. То на этот раз на старт соревнований вышли 33 участницы. А большинство из них прибыли на водоем накануне розыгрыша кубка, чтобы лучше подготовиться к главному для себя событию сезона.

Одними из первых на пруд в Семидесятном прибыли члены команды «Бриз». И сразу же отправились тестировать водоем.

«Закормили, кинули удочки, и началось, - рассказывает капитан команды Ксения Чичкова, - Сначала метрах в пятнадцати красавец карп сделал шикарное сальто над водой. Мне толком не удалось рассмотреть его. Но практически тут же второй представитель семейства карповых прямо перед помостом повторил подвиг сородича, выпрыгнув даже повыше, чтобы мы успели рассмотреть всю его бронзово-золотую красоту.

На опарыша начала клевать плотва, причем, порадовала своими размерами. Респектабельная. Клевала с завидным постоянством, чем, конечно, притупила нашу соревновательную бдительность – появилась уверенность, что уж плотвы то мы точно наловим.

Решаю на закормленное под карпика место кинуть запасное удилище. В удилище-то я не сомневалась, а вот лесочка на нем стояла хиленькая, ну так, на всякий случай. Перевожу взгляд – поплавка нет, и бешено работает фрикцион.

Карп! Главное, чтобы выдержала леска. И она не подвела. Дав карпу немного погулять, я затем подвела его к мостку. Весы показали 1140 г. Но я ожидала большего. Зверь - суровый, будто с дикого водоема. Где-то через час удалось вытащить красавца-карася на семьсот граммов. Взял на червя».

Рыба в пятницу действительно ловилась исправно. И это несмотря на падающее давление, предвещавшее смену погоды на следующий день. Но то будет завтра. А пока. Рыбалка для души. Дружеский ужин. Тест-драйв мобильной бани. Купание в пруду под звездным небом. И коллективная встреча рассвета.

Самый длинный день в году

Вслед за самой короткой ночью в году, наступил и самый длительный день. И дело тут не столько в том, что дата проведения турнира попала на день летнего солнцестояния, сколько в событийной насыщенности этого вот дня.

Главное место в регламенте, естественно, занимали два тура поплавочной ловли (каждый продолжительностью 2,5 часа). Места в каждом туре спортсменки занимали согласно итогам предварительной жеребьевки. При этом члены команд были разбросаны по трем разным зонам. Все это было сделано для того, чтобы исключить фактор везения или счастливой случайности.

Погода заметно испортилась. Что не могло не отразиться на клеве рыбы. И на этом фоне отрадно отметить, что практически все участницы смогли «уйти от нуля» .

«Расходимся по секторам, и вот долгожданный сигнал к старту, - вспоминает перепетии первого тура член команды «Союз регионов» Елена Широких. - Забрасываю удочку,  прикармливаю и жду. И тишина. Так как сидели все очень рядом,  было понятно, что тишина  в нашем секторе у всех.  Лишь изредка ее нарушали выкрики о поимки  микро-рыбки,  которая  просто цеплялась на крючок. Ну, хоть от нуля ушли, и то хорошо.  Но спустя некоторое время стала поклевывать некрупная  красноперка и плотва.   Ловила в основном  на  опарыша.   И вот уже за час до окончания первого тура  беру карасика,  а следом и карпика. В итоге 1-е место в зоне».

Конечно, зона зоне рознь. И если в третьей зоне действительно поклевывала в основном некрупная рыба. То во второй нередко проявляли себя трофеи, оборвавшие в итоге не одну оснастку. Именно в этой зоне в первом туре была выловлена, как потом выяснилось, самая крупная рыба состязаний - карп на 1570 г. Отличилась хорошо нам знакомая Ксения Чичкова из команды «Бриз».

Между первым и вторым турами участницы подкрепились гречневой кашей с тушенкой «Русский изыскъ» от агропромышленного зхолдинга «ОВА», утлили жажду чистой водой, предоставленной компанией «Водная империя», продегустировали местые пирожки и соты с медом от администрации пруда в Семидесятном. И снова в бой.

«Во втором туре я попала в 1-ю зону, 8-е место, - рассказывает еще один член команды «Союз регионов» Наталья Сухорукова. Исходя из результатов предыдущего тура, решила ловить карпа, но сначала всё же стала проверять, не подошла ли плотва.  Потеряла время. На червя поймала окуня и только потом стала кормить горохом и ловить карпа. Поймала четыре штуки общим весом 2100 г».

Наталья Сухорукова в итоге заняла третье место в личном зачете. А Елена Широких, которая дважды финишировала первой в своей зоне, и вовсе стала победительницей розыгрыша женского кубка. В командном же зачете «Сою регионов» - только на третьем месте. Как такое могло произойти? Все очень просто. Всему виной откровенно неудачное выступление третьего члена команды.

А вот более ровные результаты команды «Бриз» позволили ей стать абсолютным лидером турнира. Ксения Чичкова завершила соревнования на втором месте в личном зачете, Наталья Осадчая – на четвертом, а Вероника Лаврова – на пятом.

Серебряным же призером турнира в командном зачете стала команда «Акулы» в составе Надежды Рудольф, Аллы Хахалиной и Кристины Бирюковой.

Но прежде, чем перейти к церемонии награждения, стоит рассказать и о такой хорошей традиции состязаний, как выборы мисс-кубка-2013. Как обычно выборы проходили в форме различных конкурсов. К сожалению, из-за испортившейся погоды организаторам пришлось отказаться от водных процедур и запланированных состязаний по синхронному плаванию и прыжкам с мостика.

Но все равно получилось весело и интересно. Девушки соревновались в насаживании на скорость опарышей, в определении ароматов различных дипов. Апогеем программы стал финальный конкурс на лучший макияж от компании «Мэри Кэй», когда девушки в волю поиздевались над болельщиками-мужчинами, раскрасив их лица в различные цвета радуги.

Ну, а победителем конкурса и одновременно мисс кубка-2013 стала Алла Хахалина из команды «Акулы».

Больше фестивалей женских

На церемонии награждения, растянувшейся на добрые полчаса, помимо основных было вручено и множество дополнительных призов. Они достались тем участницам, которые боролись до конца и лишь немного не дотянули до призовых мест.

А следом за награждением началась вечерняя развлекательная программа, вынудившая большинство участниц провести еще одну ночь и половину следующего воскресного дня на столь гостеприимном водоеме. Впрочем, об этом девушки ничуть не пожалели. Ведь в воскресенье вновь вернулась хорошая погода, а следом за ней и активный клев рыбы.

Кстати, перед отъездом все участницы розыгрыша кубка, словно сговорившись, просили о проведении хотя бы двух женских турниров в год. Скажем, к женского кубку можно добавить женский абсолютный чемпионат или фидерные состязания среди представительниц прекрасного пола.

Организаторы пообещали что-нибудь придумать. Тем более, что и администрация пруда в Семидесятном уже дала предварительное согласие на проведение у себя еще одного турнира. Да и байбаки, думается, будут не против, если красота здешних мест снова дополнится новой красотой, но уже женской.

Ермаков Андрей ."Клёвая тема" июль 2013

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика