Get the Flash Player to see this player.
Installed by site-simple.
Рыбалка на закате
Ужение с лодки
Удобные мостики
Рыбалки днем
На блесну на рассвете

Главная Статьи Хиты Семидесятного
Хиты Семидесятного

Хиты Семидесятного

Карп, сом. щука, лещ, амур и другие…

Если бы рыболовы выбирали водоемы исключительно из-за экологии местности и живописных окрестностей, то пруды в Семидесятном наверняка бы располагались в самой верхней части рейтинга. Глубокая долина затерянной в ольховых зарослях речки Девица, холмы с крытыми склонами и обнаженными меловыми отложениями, обилие растительности, которая с началом мая украшает окрестности насыщенным зеленым цветом, и на этом фоне – зеркальная гладь пруда, из которого местами торчат старые затопленные деревья.

Красота и даже некая первозданность здешней природы дополняется богатством животного мира. Так, например, лебеди весь прошлый летний сезон прогостили на пруду и даже со временем перестали опасаться рыбаков. А прямо перед въездом, на холме прижились байбаки. И солнечным днем они покидают свои норы и стоят, словно часовые, встречая прибывающие делегации карпятников.

Сурков, бобров, норок и лебедей здесь охраняют, равно как и рыбу, которая, как ни крути, все же куда больше интересует нашего брата, чем живописность окрестностей и богатство животного мира.

Пруды в Семидесятном, в их современном виде, были созданы всего три года назад. Однако за столь короткий срок администрации водоемов удалось обеспечить такой видовой состав рыбы, которому могут позавидовать иные озера и даже реки.

Изначально пруды были зарыблены традиционными для подобного рода хозяйств карпом, белым амуром, карасем, толстолобиком и щукой. Чуть позже в водоемы были запущены плотва и подлещик. А осенью позапрошлого года в прудах поселились 2200 штук сеголетков сома обыкновенного. К лету 2012 года сомята набрали в массе по 300-500 граммов, а к осени стали нередко попадаться рыбакам на поплавочные и донные снасти.

В январе-марте уже текущего 2013 года в пруды несколько раз запускали маточника окуня, плотвы, леща в общем количестве 220 кг. Это те виды, которые сохраняют свою активность и в зимнее время. И если весной они удачно отнерестятся, то следующей зимой любители подледного лова смогут приезжать сюда не только за щукой.

Наконец, 17 апреля на пруды в Семидесятном с Павловского рыбхоза были завезены две тонны карпа навеской от 1 до 1,5 кг и 200 кг амура (0,5 – 1 кг). Так что к сезону, который открывается здесь 1 мая, администрация водоемов подготовилась основательно.

Из примет цивилизации, которые, впрочем, достаточно удачно гармонируют с окружающей природой, стоит отметить асфальтированный подъезд, помосты, беседки, рыбацкие домики, возможность аренды лодки и рыбацкого снаряжения.

Стоимость рыбалки на пруду составляет 300 рублей за зорьку, 500 рублей – за весь световой день. Женщины и дети рыбачат бесплатно.

Ну, и, пожалуй, самое интересное – это уловы прошлого сезона и трофеи. Понятно, что пруды молодые, и рыба еще просто физически не успела дорасти до своих рекордных размером. Тем не менее, в прошлом году средние размеры выловленного карпа колебались от 500 г и до 2,5 килограммов. При этом пусть и редко, но все же попадались экземпляры по 5-6 кг. А самая крупная щука, выловленная на прудах в Семидесятном, превысила отметку в 8 кг.

До майских праздников остались считанные деньки. Уже зазеленела первая травка на самых прогреваемых участках окрестных холмов, выкинули первые листочки украшенные сережками красавицы-березы, из воды у побережья потянулись к солнцу ростки молодого камыша…

Дотерпеть! Доработать! Доделать все дела. И прочь из пыльного города! На первую и столь долгожданную карповую рыбалку нового сезона!

Ермаков А. "Клёвая тема"

 
© 2012 PRUD-S.RU Все права защищены.
Яндекс.Метрика